广东省源大水利水电集团有限公司
发布日期:2019 - 06 - 05

广东省源大水利水电集团有限公司成立于19977月,是经广东省人民政府批准成立的国有独资公司,隶属于广东建工集团。公司注册资本1.2亿元,主要从事水力发电、城镇供水、房产物业投资管理和水利水电工程施工业务,是一个跨地区、跨行业经营,以水利水电为主业,多种经营协调发展的生产经营性企业。

业务范围:工程总承包。承包国外工程和境内外资工程及总承包工程所需设备、材料的出口;对外派遣工程、生产及服务的劳务人员;按国家规定在国(境)外举办企业、提供水利、电力人才培训和技术咨询服务。销售普通机械,电器机械及器材。建筑材料,物业管理;房屋租赁;

水电站运行管理;城市供水。

资产经营源大集团在十几年的发展过程中,积极探索和实践资产经营、资本运营,积累了丰富的经营管理经验。目前集团规模资产3.31亿元,对外投资包括城镇供水、中小型水电站、工业区厂房等。

源大集团的资产经营和资本运营实行多元化的模式。经营模式包括BOT、股份合作、连建制及合作建设等。

根据企业发展规划,源大集团将继续加大力度发展多元化的资产经营和资本运营。一是增持优质资产,调整股权结构,盘活存量,扩大增量,以优化资产质量,提高经济效益;二是持续收购、投资新的电站、水厂、物业等优质项目,以增加新的经济增长点,扩大资产规模;三是立足水电、供水业务,稳步探索清洁能源以及污水处理等相关行业以拓宽行业领域,占领更多的市场份额;四是加强企业合作、行业合作尤其是银企合作,适时引进战略伙伴,以提高融资能力,建立稳定高效的资本运作体系;五是不断培养吸纳人才,提高资产经营管理水平,通过技术创新、管理创新,以发挥经营管理的效益,提升企业的市场竞争力。


返回??>>