我会组织召开钟落潭镇2019-2020年非必须招标工程企业库入库单位见面会
发布日期:2019 - 05 - 27

钟落潭镇2019-2020年非必须招标工程企业库已完成公开征集工作,为加强对库内单位的管理,确保各库内单位认真履约,确保钟落潭镇非必须招标工程的安全、质量、进度,522日下午,在钟落潭镇人民政府五楼会议室组织召开钟落潭镇2019-2020年非必须招标工程企业库入库单位见面会。钟落潭镇政府相关负责人,白云城投相关负责人,我会秘书长及所有入库单位和备选单位负责人参加了会议。

会上,钟落潭镇政府相关负责人首先祝贺各单位入选钟落潭镇2019-2020年非必须招标工程企业库,并向入库单位提出了非必须招标工程建设要求。随后,我会秘书长林钦铭同志对入库单位提出管理要求,他表示,一是我会将严格按照企业库考核管理细则的标准对库内的企业进行考核,包括履约诚信、项目组人员配备、安全生产责任险、项目进度、工作质量、安全文明施工、工人工资支付等方面,对不积极履约的企业采取暂停、清退等措施进行处理,入库单位被清退出库后,产生的缺额由备选单位依次予以递补,被清退出库的单位,3年内不得重新入库;二是白云区正在建立区层面的非必须招标工程企业库,欢迎各库内单位也积极参与,共同做大做强助推白云区建筑市场;三是招商引资方面,鼓励库内企业把总部迁至白云区,区政府下一步将会加大对区内企业的扶持力度,助推企业做大做强。

最后,白云城投相关负责人对各单位提出要求,一是正确认识,高度重视,各单位应承担施工建设的主体责任,特别是在安全方面,必须确保人员投入,购买安全生产责任险。二是质量方面,要求各单位严格按图纸和设计方案施工,实施乡村振兴战略,扶贫资金是各级审计的重点,确保工程质量,是落实上级关于实施乡村振兴经济责任审计的重要内容。三是进度问题,要求各单位在确保工程项目质量和安全的前提下,按时完成施工进度。四是文明施工方面,要坚决落实“6100%”扬尘控制措施。他强调,白云城投将采取“四不两直”工作方式对在建项目进行安全生产大检查,检查内容包括项目进度、工作质量、安全文明施工等方面,对检查过程中出现的问题当场制发《责令整改、计分通知书》要求责任单位按照“5定”原则限期整改,对于现场存在的重大安全隐患,制发项目监管函予以警示,每份项目监管函扣罚合同款5000元。如还不能有效解决,采取约谈法定代表人的方式进行推进,每发出一份《约谈法定代表人通知书》,扣罚合同款10000元,逐步形成严格监管的局面,让各施工、监理单位意识到越往后监管越严的高压态势。

会议最后还进行了建库后的第一次现场摇珠,广州市恒盛建设工程有限公司有幸成为新库启用后的第一家中标单位。



返回??>>